Оборудование, которое генерирует низкие температуры, востребовано в самых разных областях деятельности – от магазинов, торгующих продуктами питания, до лазерных технологий.
От правильного выбора всех составляющих холодильного оборудования напрямую зависит его эффективность и производительность, а также сроки эксплуатации. Именно поэтому вопрос, как подобрать холодильный агрегат, очень важен для тех, кто хочет открыть свой бизнес или модернизировать техническое оснащение уже существующего предприятия.
Холодильный агрегат должен:
- Соответствовать требованиям производства к эффективности техники;
- Подходить к оборудованию, с которым агрегат будет работать;
- Отличаться надежностью и долговечностью;
- Быть простым и удобным в эксплуатации.
Если речь идет о магазине продуктов, на выбор повлияет размер торговой площади, а также предлагаемый ассортимент (консервы менее капризны к условиям хранения, чем свежие мясо и рыба) и поток покупателей, ежедневно проходящий через магазин.
Заранее стоит просчитать ожидаемые масштабы торговли. Исходя из полученных результатов, можно предполагать, сколько единиц техники потребуется, какова должна быть вместительность камер и витрин, температурный режим оборудования.
Холодильное оборудование может применяться как для хранения продуктов – замороженных или охлажденных – так и для их демонстрации покупателям.
Большое значение имеет производитель. Не всегда известный бренд это гарантия надежности, однако известные производители обычно заботятся о качестве техники, а также о возможности для покупателей в случае необходимости закупить комплектующие и получить ремонтные услуги.
Холодильная компания «Осень» - ваш надежный помощник в выборе холодильного агрегата.