Одним из самых востребованных у российских покупателей полуфабрикатом являются пельмени. Сегодня многие производители выпускают на рынок качественный товар, не уступающий по своим вкусовым свойствам изделиям домашней лепки. Тонкое тесто, сочное мясо – покупные пельмени давно уже перестали быть синонимом неумения готовить и стали любимым блюдом многих людей.
Но чтобы они попадали на ваш стол в должном виде и доставляли вам удовольствие, необходимо, чтобы все этапы производства тщательно соблюдались. Качественное сырье, правильный замес теста и его разделка, аккуратная лепка – вручную или с помощью специальных машин.
Огромную роль в этом процессе играет заморозка. Ведь, чтобы пельмени были вкусны, их нужно перед употреблением заморозить. В таком виде они могут храниться неделями и даже месяцами, но при этом очень важно, чтобы каждая молекула продукта была тщательно доведена до нужного состояния.
Делают это с помощью агрегатов для заморозки пельменей, которые бывают двух видов:
- Морозильные камеры. Подходят для небольших предприятий;
- Морозильные конвейеры. Такая техника нужна для крупного производства, работающего с большими объемами продукции.
Для заморозки пельменей и прочих полуфабрикатов сегодня используется шоковый метод. Это означает, что замораживаемая продукция резко остужается до очень низких температур. Из-за большой скорости заморозки не успевают образовываться крупные ледяные кристаллы, которые портят структуру продукта.
В результате готовые пельмени полностью сохраняют свою консистенцию и вкус, в них нет лишней воды, они свежие, как будто недавно приготовленные, ведь шоковая заморозка не оставляет ни малейшего шанса бактериям.
Компания «Осень» предлагает изготовить агрегаты для заморозки пельменей на заказ.
Мы имеем большой опыт в проектировании и изготовлении холодильной техники для пищевых производств.