Основу питания человека должны составлять свежие плоды – фрукты, овощи, ягоды, а также зелень.
Некоторые из них практически не хранятся, их лучше съедать сразу после срывания или замораживать, некоторые могут храниться очень долго (например, картофель, тыква, редька, репа, лук и так далее). В любом случае, для хранения овощей нужно создавать особые условия.
Когда мы срываем с куста помидор или вырываем из земли клубни картофеля, или снимаем клубнику, в плодах не прекращаются сложные процессы – они дозревают, продолжают жить своей жизнью.
Если не учитывать эти процессы при хранении, мы получим переспевшие, а то и вовсе испортившиеся фрукты и овощи. Или, если плоды были сняты недоспевшими, так и не дождемся их спелости.
Какие процессы происходят при хранении плодов в холодильной камере?
- Выделение тепла;
- Изменение температуры;
- Испарение влаги.
Некоторые фрукты, например, бананы, выделяют газ, который способствует созреванию. Поэтому их не стоит класть рядом с другими плодами, если вы не хотите, чтобы они быстро созрели и начали портится.
Чтобы товары не портились, используется специальное оборудование. Холодильная установка для хранения овощей дает возможность дольше сохранить свежесть плодов, снизить потери, улучшить качество продуктов.
С помощью такой техники можно хранить овощи и фрукты круглый год, им не будет вредить ни летняя жара, ни зимний мороз. Установка поддерживает заданные параметры:
- Температурный;
- Влажностный.
Вы интересуетесь, как выбрать нужное оборудование?
Холодильная компания «Осень» предлагает установки для поддержания нужной температуры на складах для хранения овощей. Мы изготовим оборудование для вас – с учетом индивидуальных требований к режиму хранения.