Замороженные полуфабрикаты – это очень удобно. Причем удобно как для производителей – такая продукция долго хранится, легко транспортируется, востребована потребителями, так и для покупателей – возможность иметь под рукой не требующее долгой готовки блюдо экономит и время, и силы.
Заморозку продуктов придумали очень давно. Чуть позже появилась новая технология – так называемая шоковая заморозка. Камеры заморозки полуфабрикатов, работающие по методике шокового охлаждения, обеспечивают более эффективный и качественный результат.
Чем шоковая заморозка отличается от обычной?
Процесс занимает совсем немного времени – достаточно около получаса, чтобы полуфабрикат был готов. Так как все происходит очень быстро, не успевает произойти образование кристаллов, которые разрывают ткани и меняют структуру продукта. В итоге при шоковой заморозке химические, структурные, вкусовые показатели остаются прежними как до заморозки, так и после.
Используя камеры заморозки полуфабрикатов, работающие по современным технологиям, вы получаете:
- Повышение эффективности производства и уменьшение потерь продуктов;
- Сокращение времени, требуемого на заморозку продукта;
- Сокращение площади, которое занимает производство;
- Уменьшение количества требуемого для работы персонала.
Глубокая заморозка позволяет решить целый ряд вопросов. В частности, обеспечить предприятия, которые находятся на удалении от производства, хорошо хранящимися и качественными полуфабрикатами.
Оборудование для интенсивной заморозки широко представлено на рынке.
Можно приобрести камеру заморозки полуфабрикатов в готовом виде.
Можно – обратиться к услугам компании «Осень» и заказать оборудование, которое будет спроектировано и выполнено под ваши запросы и потребности вашего производства.