Заморозка является одним из лучших способов сохранения всех питательных и вкусовых характеристик как непосредственно продуктов питания, так и полуфабрикатов или готовых блюд.
Современное оборудование позволяет выполнять очень быструю и глубокую заморозку – ее называют шоковой.
В чем отличия такого решения от более традиционных приемов?
Применяя оборудование для шоковой заморозки, можно, во-первых, существенно сократить время, которое требуется для завершения процесса. Во-вторых, потери продуктов при таком способе обработки и хранения будут минимальными. В-третьих, используя эту технологию, можно сократить производственную площадь, необходимую для работы.
И при всем при этом шоковая заморозка обеспечивает более высокое качество продукта. Он сохраняет все свои качества – вкус, структуру, содержание питательных веществ – практически неотличимыми от свежего.
Как работает оборудование для шоковой заморозки, в чем особенность этой технологии?
В специальных камерах скорость охлаждения увеличивается за счет низкой температуры и интенсивного обдува продукта холодным воздухом. В результате кристаллы льда, формирующиеся в структуре продукта, будут гораздо меньше, чем при традиционном замораживании.
Поэтому при разморозке структура тканей будет как у свежего продукта (полуфабриката или блюда).
У продуктов, которые подверглись такому способу глубокой заморозки, срок хранения будет более длительным, чем при обычной заморозке – это тоже важное преимущество шоковой методики.
Все больше предприятий обращают внимание на плюсы оборудования, обеспечивающего глубокую заморозку. Использование этой технологии повышает качество продукта, снижая затраты времени и энергии.
Компания «Осень» поможет выбрать нужную технику. Мы также предлагаем возможность индивидуального проектирования и изготавливания оборудования специально под потребности вашего производства.