Ледяная вода имеет температуру 0-2 градуса Цельсия. Такие низкие температуры помогают решить целый ряд технологических задач, особенно в пищевой промышленности. Поэтому в этой области востребовано оборудование, способное генерировать ледяную воду.
Называется такая техника генераторами ледяной воды. Оборудование работает в замкнутом цикле. Это значит, что вода используется, чтобы снять с продукта лишнюю тепловую нагрузку, остудить его, а затем возвращается обратно к установке – и снова охлаждается.
Для охлаждения используется аккумулирующийся устройством лед, который затем тает и превращается снова в ледяную воду. Циклы повторяются, пока не растает весь лед, затем генератор ледяной воды снова аккумулирует лед, и все повторяется.
К основным характеристикам оборудования относятся:
- Время, которое требуется на намораживание льда;
- Количество льда, которое способен произвести агрегат;
- Максимальные пиковые нагрузки.
Основное время работы этого оборудования приходится на ночь – это позволяет снижать общее потребление электроэнергии, делая производство менее энергозатратным. Ведь стоимость электроэнергии ночью гораздо дешевле, чем днем.
В качестве хладоносителя используется вода – она доступна, стоит недорого, нетоксична. Отличное решение для предприятий пищевой промышленности. В частности, очень востребован генератор ледяной воды в молочной промышленности – для быстрого охлаждения и поддержания низкой температуры больших объемов молока.
Использовать в качестве охладителя ледяную воду – это безопасное, экологичное, надежное и доступное по цене решение. К тому же весьма эффективное. Использование этой технологии позволяет снизить затраты предприятия при высоком качестве продукции.
Компания «Осень» всегда готова разработать и изготовить для вас нужное оборудование.