Охлаждение молока – единственный способ сохранить продукт свежим, не добавляя в него консервантов и не подвергая кипячению. После дойки действовать нужно быстро – теплое парное молоко представляет собой идеальную среду для размножения бактерий. И бактерии с большим энтузиазмом хватаются за предоставившуюся возможность.
Поэтому так важно иметь под рукой все необходимое для охлаждения выдоенного молока. Если речь идет о личном хозяйстве, это не так сложно – молоко можно поставить в холодильник, зимой воспользоваться естественным холодом, льдом и снегом. На производстве – например, молочной ферме – задача становится трудновыполнимой, ведь речь идет о больших объемах продукции.
Поэтому для того, чтобы снижать температуру молока на молочных заводах, применяют специальное оборудование – молочные танки, льдоаккумуляторы и так далее.
Самый быстрый способ охладить молоко – залить его в танк, который с помощью хладоносителя быстро и эффективно понизит температуру продукта до нужного уровня.
В качестве теплоносителя удобнее всего использовать холодную воду:
- Доступно;
- Экологично;
- Недорого;
- Эффективно.
Оптимальным решением будет также использование льдоаккумуляторов. Это оборудование накапливает лед и затем использует образующуюся при его таянии ледяную воду для охлаждения молока.
Чтобы жители городов могли каждый день покупать свежее и вкусное молоко, производителям необходимо приложить много усилий. Установка современного эффективного оборудования повышает качество продукта, экономит время, силы, электроэнергию.
Заказать нужную технику вы всегда можете, обратившись к помощи специалистов холодильной компании «Осень». Оборудование нашего производства успешно используется на молокозаводах по всей России.