Сохранить продукты питания свежими можно разными способами. Большинство из них предполагает тот или иной способ кулинарной обработки, при котором минимум часть полезных веществ теряется. Но есть вариант, предполагающий практически полное сохранение вкусовых и питательных свойств продуктов.
Многие овощи прекрасно хранятся, если создать нужный температурно-влажностный режим. И даже не только картофель, морковь, свекла и тыква, но и более нежные помидоры, сладкий перец, зелень и другие виды овощной продукции можно сохранить надолго, используя специальное оборудование для складов.
Какой должна быть холодильная установка для хранения овощей? Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по сложностям выбора техники для склада. Вот основные требования:
- Оптимальная мощность. Рассчитывается, исходя из размеров и конфигурации помещения, требований к хранению конкретных овощей;
- Активная вентиляция. Никакой температурный режим не спасет овощи от порчи в застоявшемся воздухе. Чтобы осушить помещение и не дать овощам «задохнуться», создать условия, не нравящиеся плесени и вредителям, нужно постоянно вентилировать воздух;
- Наличие системы поддержания влажности воздуха. Для хранения свежих овощей в течение длительного срока нужно тщательно следить за тем, чтобы в помещении было не только не слишком сыро, но и не слишком сухо.
Где можно приобрести необходимое оборудование? Лучше всего заказать технику, обратившись к услугам холодильной компании «Осень». Мы изготовим ее специально для вашего склада, с учетом всех его особенностей.
Наши мастера разработают проект и воплотят его в жизнь. Мы используем комплектующие от лучших мировых брендов, доказавших свою надежность.