Пищевые продукты, которые продаются большими объемами, нуждаются в организации специальных мест для хранения. Обычного холодильника, даже очень вместительного, уже не хватит. Это позже, в магазине, товары разложат по полкам холодильных шкафов, положат в морозильные лари. А пока что требуется кое-что побольше и помощнее…
Поэтому низкотемпературная обработка и хранение товаров, производящихся в промышленных масштабах, осуществляется в специальных холодильных терминалах. Это высокотехнологичные хранилища, внутри которых установлены средне- и низкотемпературные камеры. Хранилища оборудованы вырабатывающими технический холод агрегатами.
Такое сооружение занимает немало места. Оно нуждается в специальным образом оборудованном фундаменте, который будет защищать грунт под хранилищем от промерзания, в надежной изоляции стен и пола.
Оборудование холодильного терминала и его установка
Конкретный список техники, которая будет установлена в хранилище, зависит от его специфики. Но, как правило, агрегаты для выработки технического холода включают в себя оборудование для хранения продуктов при температуре от 0 до +10, камеры низкотемпературного хранения, рассчитанные на работу от 0 до -10, и камеры шоковой заморозки.
Если вас интересуют холодильные терминалы, лучше всего обращаться к услугам компаний, которые занимаются производством подобного оборудования по индивидуальным проектам. Это гарантирует, что вся техника будет выбрана и настроена с учетом особенностей вашего производства.
Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги. У нас вы можете приобрести готовые холодильные агрегаты или заказать проектирование и изготовление нужной техники.