Холод – один из древнейших способов, который человечество применяет для того, чтобы сохранять продукты свежими. Охлаждая пищу, мы замедляем развитие бактерий, а значит, продукты не портятся.
Некоторые виды продуктов нуждаются в особенно быстром охлаждении. Молоко – одно из них. Только что выдоенное, оно практически стерильно, но в него сразу же начинают попадать бактерии – из окружающей среды. И стремительно размножаться – ведь температура парного молока для этого идеальна.
Чтобы сохранить молоко свежим, его температуру нужно быстро снизить. Тогда жизнедеятельность бактерий практически останавливается, и молоко может храниться в течение нескольких дней – достаточный срок для того, чтобы доставить его на молокозавод, где оно будет пастеризовано или использовано для производства других продуктов.
Традиционно для охлаждения молока использовался естественный холод – снег, лед, глубокие погреба. Конечно, то количество молока, которое потребляет современный город, не охладишь в погребе. Но лед используется по-прежнему. Только теперь он производится искусственным путем.
Льдоаккумуляторы: использование и преимущества
Специальное оборудование, предназначенное для накопления льда, который затем используется для производства ледяной воды, являющейся недорогим, безопасным, экологичным, доступным хладоносителем. Вот что такое льдоаккумуляторы.
В период пиковых нагрузок льдоаккумулятор отдает накопленный холод, снижая нагрузку на остальное оборудование и поддерживая низкие температуры даже большого количества молока.
Где приобрести нужное оборудование? Вам подойдут льдоаккумуляторы производства холодильной компании «Осень».
Мы изготавливаем технику разных типов. Вы можете выбрать разные характеристики, включая и цвет оборудования.