Список различных областей человеческой деятельности, в которых используется охлаждающее оборудование, очень широк. Это, в первую очередь, производство пищевых продуктов и торговля ими, хранение и производство лекарств, различных химических веществ, пластмасс и так далее.
Где могут потребоваться низкотемпературные камеры? Морозильное оборудование нужно там, где требуется быстро и резко опустить температуру продукта, чтобы произвести шоковую заморозку. Такие продукты будут храниться несколько месяцев, тогда как охлажденные испортятся через несколько дней, если их не употребить в пищу.
Конечно, для изготовления таких камер требуется более мощное оборудование, чем для среднехолодильной техники. Зато и результат того стоит.
Более всего низкотемпературные камеры востребованы при производстве полуфабрикатов. Современную кулинарию нельзя представить себе без использования полуфабрикатных продуктов. И мы сейчас говорим не только о замороженных пельменях, хотя и они очень популярны.
Полуфабрикаты это и заранее разделанное и подготовленное к термической обработке мясо. Это и готовые, отваренные креветки, и замороженные свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы, и блинчики с начинкой. И многое, многое другое.
Экономия времени и усилий – одно из главных достоинств полуфабрикатов. Но пища должна быть не только быстрой и вкусной. От нее требуется быть питательной, содержать витамины и микроэлементы.
Использование низкотемпературных камер помогает решить эту задачу:
- Резкое понижение температуры обеспечивает равномерную заморозку, не давая бактериям ни шанса;
- Вода при шоковой заморозке не образует крупных кристаллов, поэтому при дальнейшем размораживании структура продукта сохраняется вместе с его вкусовыми свойствами;
- Шоковая заморозка обеспечивает сохранение максимального количества питательных веществ в продукте.
Если вы хотите заказать низкотемпературное оборудование для своего производства, то пришли по адресу.
Холодильная компания «Осень» всегда готова работать с новыми клиентами.