Применение ледяной воды можно по праву назвать одним из наиболее современных, практичных и эффективных способов снижать температуру молока и поддерживать ее на заданном уровне.
Если холодную воду и лед использовали для охлаждения пищевых продуктов еще наши предки, не имеет смысла отказываться от них только потому, что эти методы якобы устарели. Напротив, достижения современных технологий открывают новые возможности для использования льда.
Вода, охлажденная почти до точки замерзания, то есть практически до нуля градусов, это идеальный хладоноситель. Вот ее плюсы:
- Доступность и низкая цена;
- Отличная теплоемкость и теплопроводность;
- Безопасность для человека, нетоксичность, экологичность.
Такой хладоноситель подходит для использования на предприятиях разного типа. Но в первую очередь, благодаря своей нетоксичности, ледяная вода применяется в пищевой промышленности, обычно на молокозаводах.
Использование льдоаккумуляторов, которые работают за счет таяния льда, который намораживается заранее, позволяет добиться компенсации пиковых тепловых нагрузок на оборудование, при этом не требуется увеличивать мощность. Это помогает снизить нагрузку на основное оборудование, снижает финансовые расходы, сокращает затраты на приобретение и ремонт оборудования.
Ледяная вода поддерживает температуру продукции в течение суток, охлаждая молоко до нужной температуры и отводя лишнее тепло, не позволяя содержимому танка снова нагреться.
Используя льдоаккумуляторы, которые работают над намораживанием льда по ночам, когда электроэнергия дешевле, и отдают накопленный холод в остальное время, можно получать хладоноситель стабильной температуры и снижать затраты на охлаждение.
Заказать нужное оборудование вы всегда можете, обратившись к услугам компании «Осень».