Промышленный холод востребован во многих областях человеческой деятельности. В первую очередь это, конечно же, пищевое производство.
Большинство продуктов, которые употребляют в пищу люди, портятся довольно быстро. Мясо, рыба, молоко, овощи и грибы нуждаются в хранении при специальных условиях, в первую очередь температурных.
Понижая температуру, замораживая или охлаждая продукт, мы существенно продлеваем сроки его хранения.
Охлажденные продукты
При температуре 2-6 градусов можно хранить свежее молоко, мясо, рыбу в течение нескольких дней. Такие продукты сохраняют максимальное количество пользы и вкуса.
Охлажденные продукты бывают двух видов:
- Свежие. Сразу после производства их держат при определенной температуре;
- Размороженные. Сначала заморозив продукт, затем его можно снова разморозить и некоторое время хранить.
Конечно, самыми свежими, полезными и вкусными будут продукты в первом варианте. Но если заморозка и размораживание происходят в соответствии со всеми правилами, разница минимальна.
Замороженные продукты
Низкие температуры, -18 и ниже, позволяют исчислять срок хранения продуктов на месяцы. Замороженное мясо, рыба и другие продукты могут храниться очень долго, их проще транспортировать.
Очень важно, чтобы после заморозки продукты больше не размораживались до момента употребления.
Современное оборудование позволяет практически мгновенно замораживать продукты. При этом в тканях не успевают образоваться кристаллы льда, поэтому мясо и рыба сохраняют свою консистенцию и вкус и после размораживания.
Многих интересует вопрос – лучшее время покупки холодильных установок. Удобнее всего приобретать установки тогда, когда они вам нужны.
Компания «Осень» предлагает вам свои услуги круглый год.