В группу холодильного оборудования входят технические устройства, чьей основной задачей является производить холод, распределять его и использовать. Без этого оборудования не обойтись в сфере торговли, в первую очередь пищевыми продуктами, поэтому производство и поставки такого оборудования и развиваются сегодня так быстро.
Давайте рассмотрим некоторые виды торгового холодильного оборудования:
- Витрины. Это удобный вариант для системы самообслуживания покупателей, который используется в прилавочной торговле;
- Прилавки. Используются для демонстрации продукции с ее параллельным хранением. Могут отличаться по геометрии, глубине выкладки и специфике отпуска товаров, по тому, возможно ли подключить выносной холод, и так далее;
- Горки. Подходят и для мелких торговых точек, и для крупных, и так же выполняют функцию кратковременного хранения и демонстрации товара покупателю. Это компактное и одновременно очень вместительное оборудование с вертикальной выкладкой, обеспечивающее хороший обзор товара;
- Шкафы. Их можно встретить практически в каждом магазине, торгующим продуктами. В шкафах глухого типа продукцию хранят в течение долгого времени, а в стеклянных – выставляют для демонстрации. Отличаются способом и степенью охлаждения.
Чтобы холодильное оборудование купить, надо в первую очередь определиться с нужными параметрами. Вот вопросы, на которые стоит ответить перед покупкой:
- На какой период времени должно быть рассчитано приобретаемое оборудование?
- Какую продукцию вы планируете хранить?
- Как должен производиться отпуск продукции?
- Кто и как будет выполнять обслуживание оборудования?
Правильно ответив на эти вопросы, вы сможете понять, какое оборудование вам лучше подходит.