Наличие специального холодильного оборудования – необходимая часть процесса функционирования пищевых производств, магазинов и складов продуктов, предприятий общественного питания и некоторых других организаций.
Промышленная холодильная техника бывает очень разной. Это шкафы и витрины, оборудование для шоковой заморозки продуктов, морозильные лари, винные шкафы и многое, многое другое. Впрочем, назначение у них в целом совпадает – заморозка и охлаждение продуктов питания и напитков с целью соблюдения температурного режима хранения.
Техника должна быть качественной, надежной, рассчитанной на длительную эксплуатацию, способной выдержать высокие нагрузки и обеспечить необходимую мощность, поддерживать заложенные в настройки температурные параметры без сбоев.
Поэтому так важно правильно выбрать поставщика холода и подходящее оборудование.
Большое значение при покупке техники имеют параметры компрессора:
- Мощность подбирается индивидуально и зависит от того, каковы планируемые нагрузки для установки. Мощность должна обеспечивать качественное охлаждение или заморозку всего расчетного объема продуктов;
- Уровень шума имеет большое значение при выборе техники для торговых залов и предприятий общественного питания. Качественная шумоизоляция важна для комфорта как посетителей, так и персонала;
- Надежность и долговечность. Лучше всего выбирать компрессоры известных брендов, внимательно изучать при выборе характеристики, указанные производителем, а также отзывы об оборудовании.
Если вы находитесь в процессе выбора поставщика холода, то пришли в нужное место.
Холодильная компания «Осень» готова предложить вам не только готовое типовое оборудование, но и услуги по разработке и изготовлению техники по индивидуальному заказу, с учетом всех особенностей и потребностей вашего предприятия.