Для хранения молока и получения молочных продуктов из него, требуется поддерживать определенную температуру сырья и молочной массы на разных этапах производства. Самый дешевый, практичный, быстрый и самое главное эффективный способ снижения температуры – охлаждение молока ледяной водой. У воды большая теплоемкость, за счет чего охлаждение происходит быстро, она полностью безопасна для изготавливаемых продуктов.
Охлаждение молока ледяной водой применяется на молокоперерабатывающих заводах для охлаждения не только молока, готовой продукции, но и оборудования. Без этого процесса невозможно осуществление прочих. Для производства ледяной воды используют:
- холодильные чиллеры;
- погружные льдоаккумуляторы;
- пленочные испарители.
Охлаждение молока ледяной водой обеспечивает холодильное оборудование. Оно будет необходимо на фермах, пунктах приема для создания правильных условий хранения, на заводах в процессе производства молочной продукции. Купить оборудование можно в компании «Осень», мы предлагаем агрегаты, как собственного производства, так и произведенные известными зарубежными изготовителями.