На сегодняшний день в пищевой отрасли – и в первую очередь в молочной промышленности – широкое распространение получили установки, позволяющие получить очень холодную воду. Для каких целей охлажденная до минимальных температур, не превышающих значение в плюс два градуса, вода используется в этой сфере? Дело в том, что процесс изготовления молочных продуктов высокого качества включает в себя этапы охлаждения продукта – это требуется и для пастеризации, и для охлаждения сырья, и для хранения молока или продуктов из него.
Передовое современное оборудование может без труда решить все проблемы, связанные с получением воды нужной температуры. Установки ледяной воды обеспечивают производственный процесс изготовления продуктов всеми необходимыми возможностями.
Индустрия холодильного оборудования предлагает различные модели установок ледяной воды, но наиболее популярны у владельцев молочных производств специализированные установки с пленочными испарителями.
Как работает такая установка?
- На этом этапе подогретая вода отправляется к верхнему баку, здесь ей предстоит стабилизироваться, после чего вода распределяется по соплам.
- Через сопла вода выливается на панели. Растекаясь по ним, жидкость образует пленку.
- Внутри пластин находится вещество-хладагент, поэтому в процессе стекания вода охлаждается, и собирается в специальный нижний бак.
Такая конструкция имеет много преимуществ за счет своей практичности. Между пластинами располагается воздушный зазор – поэтому, если теплообменник начнет замерзать, он не разрушится.
Холодильная компания «Осень» предлагает разные технологические решения для получения ледяной воды, так что вы можете выбрать тот вариант, который наилучшим образом отвечает потребностям вашего производства.