Парное, только что выдоенное молоко – это уникальный дар природы, в котором сосредоточена максимальная польза. Но вот только свежесть оно сохраняет очень недолго, потому что теплое молоко – идеальная среда для стремительного развития микроорганизмов. А это приводит к тому, что даже самое свежее молоко очень быстро портится.
Чтобы сохранить продукт, его нужно быстро охладить, чтобы к моменту сдачи на переработку весь объем выдоенного молока имел температуру, не превышающую +2-+4 градуса. Такой температурный режим приводит к практически полной остановке размножения бактерий, а значит, молоко будет сохранять свежесть – на протяжении трех суток.
Этого времени должно хватить для того, чтобы доставить продукцию туда, где она будет переработана для дальнейшего предоставления покупателям свежего питьевого молока, использована для производства кисломолочных продуктов, сыра, масла.
Какое оборудование используется для охлаждения молока
Чтобы сохранить молоко свежим, нужны специальные агрегаты. Конечно, на производстве не используют холодильников бытового типа, в них просто не влезут те объемы, которые получают даже от небольшого стада.
Крайне редко в современном мире применяются так называемые естественные методы – например, сезонное охлаждение на улице в зимние месяцы и так далее. Существуют специальные агрегаты, мощные и производительные.
Наиболее часто используются:
- Танки;
- Ванны;
- Льдогенераторы.
Высокие требования к качеству пищевой продукции приводят к необходимости использовать только то оборудование, которое соответствует всем нормам мощности, производительности, гигиеничности.
Запрос – установка для охлаждения молока цена – не зря привел вас на сайт холодильной компании «Осень».
Наши мастера выполняют заказы по производству охладительной техники. Мы разрабатываем для вас индивидуальные проекты нужного оборудования.