Пищевое производство требует установки современного высокотехнологичного холодильного оборудования, предназначенного для охлаждения и поддержания оптимальной температуры при хранении сырья и готовой продукции с целью сохранения его первоначальных вкусовых свойств, содержания витаминов и прочих полезных веществ. Молочным фермам требуется специальная холодильная установка для охлаждения молока, предупреждающая порчу свежего продукта. Она быстро охлаждает молочное сырье до требуемой температуры и поддерживает ее на этом уровне. Ее нередко проектируют на заказ по индивидуальным параметрам с учетом особенностей размещения и внедрения в технологический цикл производства готовой продукции.
Холодильная установка для охлаждения молока, которую еще называют молочной ванной или танком, бывает разных видов. Ее классифицируют по объему, мощности и типу:
- 1 – прямой способ охлаждения, который используется на молочных ваннах и танках открытого и закрытого вида;
- 2 – косвенный способ охлаждения, предполагает использование хладагента, которым выступает вода или рассол;
- 3 – комбинированный способ охлаждения, предполагает двухэтапное охлаждение сырья с сохранением всех его полезных свойств.
Проектирование и монтаж установок для охлаждения молока разных типов и параметров предлагает в Новосибирске компания «Осень», которая берет на себя реализацию проектов любого уровня сложности.