Использование промышленного оборудования для выработки холода существенно продвинуло вперед человеческую цивилизацию в самых разных областях, но в первую очередь такое оборудование востребовано в тяжелой промышленности и в пищевой промышленности. Сложно представить себе, как бы мы прокормили столько людей, сколько живет сейчас даже в небольшом городе, не имея возможность сохранять еду свежей, замораживая ее. И речь идет далеко не только о лакомствах типа мороженого и холодного пива, а о самых базовых продуктах – молочных, мясных, об овощах, фруктах, зелени.
Современное оборудование производится опытными холодильщиками – компаниями, которые используют самые последние технологии для обеспечения процессов заморозки, кондиционирования, постепенного охлаждения продуктов, для того, чтобы их можно было хранить, или для создания необходимой в процессе производства температуры.
Вот основные типы холодильного оборудования, которые сегодня используются в промышленности:
- Вырабатывающие холод агрегаты. Могут иметь разную мощность;
- Чиллеры – установки, которые охлаждают жидкости;
- Агрегаты, обеспечивающие мгновенную – так называемую шоковую – заморозку;
- Теплообменное оборудование, сюда относятся градирни и воздухоохладители, теплообменники пластинчатого типа.
О достоинствах такого рода агрегатов говорить можно долго. Давайте кратко перечислим их преимущества:
- Современное промышленное оборудование крайне эффективно;
- Отличается высокой производительностью;
- Конструкция герметичная и прочная;
- Есть возможность подобрать оборудование такой мощности и габаритов, которые наилучшим образом соответствуют нужному функционалу;
- Сниженный уровень шума, вибраций;
- Экологичность, безопасность для человека и окружающей среды.
Если вы ищете услуги опытных холодильщиков, в нашей компании вы всегда найдете помощь нужных специалистов.