Сыр – популярный продукт. Изготавливают его из молока, преимущественно из коровьего, но есть сыры из козьего молока, а некоторые виды делают из молока, например, буйволиц. Впрочем, такой сыр нужно специально искать, а нередко даже заказывать. В то время как сыр из коровьего молока широко представлен в любом продуктовом магазине.
Интересный вкус, польза для здоровья (при разумном употреблении), питательность – эти характеристики снискали сыру высокую популярность. Его можно встретить в меню дорогого ресторана и на рыночных прилавках. Сыр едят практически все.
Неудивительно, что сегодня, когда активно продвигается мода на все «крафтовое», а люди интересуются необычными и интересными продуктами, стало так выгодно открывать сыроварни. Ведь сделать сыр интереснее совсем несложно. Можно даже самые обычные сорта усовершенствовать добавлением специй, пряных трав, фруктов, грибов.
В любом случае, для открытия сыроварни требуется специальная техника. Самые простые виды сыров, не требующие созревания, и предназначенные для личного использования, можно сварить и дома в кастрюльке. Но чтобы производить сыр на продажу, требуется оборудование для сыроварни, которое будет соответствовать целому ряду требований.
Большое значение имеет наличие специальных камер для созревания. Сыр твердых сортов требует времени, он должен созреть. Только что изготовленным его есть нельзя. Для созревания сыра нужны специальные условия:
- Определенный температурный режим;
- Строго отрегулированная влажность;
- Защита продукта от воздействия солнечных лучей.
Нужную технику можно купить. Но лучше всего будет заказать изготовление оборудования для сыроварни по индивидуальному проекту. Тогда вы точно получите то, что необходимо.
Компания «Осень» готова помочь с изготовлением сыроварного оборудования для вашего предприятия.