Объем сырья при поставках молока очень важен. Но не менее важно его качество. И чем больше голов на молочной ферме, тем сложнее обеспечить правильное и своевременное охлаждение всего выдаиваемого молока.
Возможность соблюдать требования к качеству продукции напрямую зависит от того, насколько ваше хозяйство оснащено современными технологиями для первичной обработки молока, в первую очередь – молокоохладителями, которые помогают сохранить продукт свежим.
Вот основные критерии качества молока:
- Кислотность;
- Плотность;
- Количество бактерий.
Чтобы молочный продукт был свежим и после того, как поступит на молочный завод и отправится на переработку, сразу после доения его нужно охладить. Для этого на фермах используются специальные молокоохладители. Они выполняют важную функцию – снижают температуру продукта.
Разные модели оборудования для охлаждения молока могут отличаться по следующим параметрам:
- Мощность;
- Принцип работы;
- Объем.
Зачем нужно охлаждать молоко?
Если в течение первых трех часов после дойки не снизить температуру молока, оно быстро перестанет быть пригодным для дальнейшего использования. Дело в том, что в парном молоке очень быстро размножаются бактерии.
Чтобы замедлить скорость их размножения, нужно охладить молоко хотя бы до +10 градусов. Ну а после того, как молокоохладители снизят температуру продукта до +4, бактерии практически перестают размножаться. Такой продукт может храниться несколько суток, так что вы успеете отправить его на молочный завод, где молоко проходит дальнейшую переработку.
Обратившись к услугам нашей компании, вы можете заказать индивидуальное производство установок для охлаждения молока. Мы учтем ваши запросы, а также все особенности вашего предприятия.