Первичная обработка молока после дойки обязательно должна включать в себя охлаждение продукта до температуры 2-6 градусов Цельсия. Только при такой температуре удается снизить до нужного уровня процессы жизнедеятельности бактерий. В противном случае молоко быстро испортится, а производитель понесет убытки.
Поэтому в современной молочной промышленности используется различное оборудование, которое должно остужать молоко и поддерживать нужную для сохранения свежести на протяжении длительного времени температуру.
Вопрос, кто производит охладители молока в Новосибирске, интересует многих предпринимателей города и области. Компания «Осень» всегда готова вам помочь – изготовить нужное оборудование как по типовому проекту, так и по проекту, разработанному индивидуально с учетом всех особенностей вашего предприятия.
Способы охлаждения молока условно делятся на:
- Естественные. В таких случаях используется лед, холодная вода или холодный воздух;
- Искусственные. Специальное оборудование, использующее химические вещества в качестве хладоносителей.
Существуют разные виды охладителей. Танки, ванны и пластинчатые устройства могут быть открытыми и закрытыми, обеспечивающими охлаждение относительно небольших объемов или имеющими очень высокую вместительность.
Часто рекомендуется использовать сочетание специального охладителя с дополнительным охлаждением молока ледяной водой – это эффективное и экономное решение.
«Осень» предлагает изготовленные по современным технологиям охладители. Мы изготавливаем оборудование, которое полностью отвечает всем актуальным требованиям – технологическим и санитарным, а также требованиям вашего производства.
Экономичность, надежность, производительность – наша техника обеспечит бесперебойную работу, эффективность, рентабельность молочного предприятия.