Человечество открыло влияние температуры на сохранность пищевых продуктов еще в древности. Конечно, у наших предков не было холодильников. Чтобы сохранять продукты свежими, рыли глубокие подвалы, использовали естественные пещеры, запасали на огромных складах лед, который везли порой издалека, из других стран.
Сегодня естественный холод, довольно ненадежный и нерегулируемый, используют очень редко. Разве что в деревнях можно еще встретить погреба, а ледники уже и вовсе отошли в прошлое. Да в некоторых старых домах на кухне есть под подоконником шкафчик, который зимой можно использовать как простую версию холодильника.
Однако это в быту. А для промышленных целей используются только специальные агрегаты, которые могут вырабатывать холод в нужных объемах. К тому же их можно настраивать, добиваясь того, что умная машина будет соблюдать требования к температурному уровню.
Однако для того, чтобы обеспечить предприятие эффективно работающим оборудованием, необходимо заранее провести инженерные расчеты холодильных установок. Факторы, которые учитываются в процессе расчетов:
- Требуемый температурный режим. Он может существенно отличаться, в зависимости от того, каковы объемы производства, какие продукты предстоит охлаждать и так далее;
- Продолжительность работы оборудования. Требуется ли постоянная работа или в течение суток оборудование будет время от времени отключаться или переходить на облегченный режим работы;
- Условия эксплуатации. Будет ли оборудование находиться на улице или в помещении, какова температура в помещении и как налажено кондиционирование.
Эти и другие факторы учитываются проводящими расчет специалистами. Заниматься выполнением расчетов должен профессионал с соответствующим образованием. Самостоятельно провести расчет – сложная задача, которую вряд ли удастся выполнить без ошибок.
Обратившись к услугам холодильной компании «Осень», вы получите точно и быстро выполненные расчеты для любого оборудования.