Холодильное оборудование – необходимая часть обустройства любого магазина продуктов питания, а также кафе и ресторанов, аптек, заводов по производству различных пищевых продуктов и многих других предприятий.
Ответственный и продуманный выбор оборудования очень важен, потому что от него зависит, насколько будут выполняться требования к условиям хранения товаров, сырья, готовой продукции.
Сегодня все отечественное и импортное холодильное оборудование в Новосибирске можно разделить на две основные группы:
- Встроенный холод;
- Выносной холод.
Оборудование используется как для хранения продукции, так и для ее демонстрации покупателям. Системы с выносным холодом помогают сэкономить полезное пространство внутри магазина, упрощают кондиционирование, снижают уровень шума в помещении.
Какое оборудование выбрать – отечественное или все же зарубежное?
Плюсы импортной техники:
- Высокая устойчивость к износу;
- Эффективность и производительность;
- Удобная конструкция, упрощающая управление агрегатом;
- Презентабельный внешний вид.
Что можно сказать о минусах техники импортного производства? Иногда бывает сложно адаптировать оборудование к условиям, в которых предстоит его эксплуатировать. Кроме того, некоторые рабочие узлы у отечественной техники более долговечны. Опять же, потому что предназначены для конкретных условий работы, рассчитаны на высокие нагрузки, резкие перепады температур, свойственные для нашего климата.
Выбирая оборудование, заранее определитесь с тем, какие параметры наиболее важны для вашего производства. Обратившись к услугам компании «Осень», вы получите подробную консультацию о плюсах и минусах разной техники, включая оборудование известных марок.