Выбор холодильного оборудования нередко ставит предпринимателей перед весьма сложными вопросами. Какую технику купить, как ее выбрать, у кого заказать? Однако здесь нужно ориентироваться в первую очередь не на цены. И даже не на производителя. А на то, для каких задач вы приобретаете оборудование.
Давайте поговорим о камерах, которые обеспечивают температуры до минус 18 (а некоторые модели – и еще ниже). В таких камерах хранятся продукты, которые прошли глубокую заморозку – мясо, рыба, овощи, полуфабрикаты и готовые блюда.
Камеры для мороженого должны поддерживать температуру от минус 25 градусов. А в научно-исследовательских институтах используется техника, которая может вырабатывать холод до минус 70 градусов.
Так что, приобретая холодильный агрегат низкотемпературный или заказывая изготовление такой техники, в первую очередь ответьте на следующий вопрос: для чего он будет применяться? Какие продукты вы будете в нем хранить?
Ответ уже даст вам достаточно ясное понимание того, какая именно техника вам потребуется.
Также учитывайте:
- Требования к мощности;
- Условия эксплуатации оборудования;
- Режимы хранения нужной вам продукции.
Найти информацию о режимах хранения можно в соответствующих нормативных документах. А вот мощность лучше всего рассчитывать не самостоятельно – это довольно сложная задача – а найти специалиста. Компания «Осень» всегда готова вам помочь с вычислениями.
Современный рынок холодильного оборудования предлагает очень широкий выбор моделей. Так что даже если вы неплохо разбираетесь в технике, включая холодильные низкотемпературные агрегаты, вам лучше заручиться помощью профессионалов.
Мы можем не только предлагать готовое оборудование. Компания «Осень» специализируется на производстве генераторов холода, которые будут изготовлены по разработанному лично для вас проекту.