Холодильное оборудование бывает очень разным. Для пищевого производства лучше всего использовать технику, в которой в качестве хладоносителя циркулирует ледяная вода. Это вода, имеющая температуру около +1 градуса, которая быстро снимает лишние тепловые нагрузки у объекта охлаждения.
Чаще всего можно встретить такие агрегаты в пищевой промышленности, особенно молочной. Температура воды в них максимально низкая – чем выше разница температур между охлаждающей жидкостью и объектом, который она охлаждает, тем выше эффективность работы охлаждающей техники.
Наша компания обладает декларацией на производство льдоаккумуляторов. Это означает, что у нас вы можете заказать услуги по проектированию нужного оборудования и его последующему изготовлению, а также монтажу.
Для пищевой промышленности ледяная вода представляет собой идеальное решение вопроса выбора хладоносителя. Вот ее характеристики:
- Малая вязкость;
- Нетоксичность;
- Низкая стоимость;
- Доступность.
У воды есть, по сути, только один недостаток – она вызывает коррозию у железных деталей. Но это решается просто – металлические детали для льдоаккумуляторов изготавливаются из нержавеющей стали и цветных металлов, не подверженных коррозии.
Современный рынок предлагает на выбор готовые аккумуляторы ледяной воды. Но их характеристики подходят далеко не каждому производству.
Поэтому мы рекомендуем обращаться к услугам наших специалистов. Они выполнят все расчеты по мощности и производительности нужной техники, разработают и утвердят с вами проект оборудования.
Затем будет изготовлен аккумулятор, для создания которого используются надежные детали и узлы производства самых проверенных брендов. Готовая техника доставляется на объект заказчика, там выполняются работы по монтажу и установке.