Когда надо охладить пакет молока, мы убираем его в холодильник. А что делать, когда молока не один-два литра, а целая цистерна? А ведь на производство его так и привозят – цистернами.
Конечно, нельзя допустить, чтобы молоко нагревалось, в нем сразу же начинают размножаться бактерии. Для молока это верная смерть. Поэтому необходимо поддерживать низкую температуру продукта. Из качественно охлажденного молока и продукт получается высокого качества.
Два основных момента, которые надо учитывать при охлаждении молока:
- Чтобы качество молока было высоким, сразу после дойки его необходимо не просто охладить, но и профильтровать, удалив все примеси, так как именно в этих примесях находится большое количество бактерий. С помощью специальных фильтров молоко очищается от бактерий и дольше сохраняет свежесть;
- До того, как оставшиеся бактерии все же начнут активно размножаться, что рано или поздно приведет к порче молока, необходимо спасти продукт. А для этого его надо охладить, причем как можно быстрее.
Люди веками искали быстрый способ охладить молоко. Раньше в распоряжении владельцев молочных хозяйств было не так уж и много способов, но все меняется. Современные технологии решают эту проблему достаточно эффективно, обеспечивая нужную температуру на всех этапах процесса, от доставки до хранения.
При мгновенном – от нескольких секунд до нескольких минут – охлаждении, молоко надолго сохраняет полную свежесть – так получается продукт высокого сорта. Если были обеспечены нормальные гигиенические условия при доении и быстрое охлаждение, можно быть уверенным в качестве результата.
Специальное оборудование, которое вы можете приобрести, обратившись в нашу компанию, дает возможность быстрого понижения температуры продукта до необходимого уровня.