Современные фермерские хозяйства растут и развиваются, становятся более крупными, повышают свою производительность. А значит, увеличиваются надои, растет количество выдаиваемого за один раз молока, уменьшается промежуток времени между дойками.
С одной стороны, это хорошо – больше продукции, выше прибыль. С другой стороны, появляется новая проблема – как охладить и хранить такие объемы молока? А делать это необходимо. И стандартная тара, небольшие холодильники – все это не подходит для условий высокого уровня молокоотдачи.
Чаще и быстрее доя коров, хозяйство за единицу времени получает большее количество молока. И очень важно организовать быстрое охлаждение молока в больших количествах.
Зачем нужно охлаждать молоко?
Все мы еще в детстве узнаем, что молоко, оставленное в тепле, очень быстро портится. Высокое содержание бактерий в теплом молоке приводит к его скисанию. Необходимо сохранить вкус молока и его качество, чтобы покупатели могли получать свежие и вкусные молочные продукты, а ваше производство не потерпело убытков.
Быстрый и активный рост бактерий можно остановить, остудив свежий надой практически сразу после дойки – это необходимо сделать в первые же три часа, чем быстрее, тем лучше. При охлаждении до +4 градусов бактерии перестают размножаться и продукт можно доставлять на молокозавод для дальнейшей обработки.
Холодильная компания «Осень» предлагает оборудование для быстрого охлаждения молока. Технологические системы, способные в краткие сроки остудить большие объемы продукта, повысят эффективность вашего производства.
Современное оборудование поможет вам сделать производство еще более прибыльным, обеспечить качество выпускаемой продукции. Специалисты нашей компании помогут разработать индивидуальный проект с учетом ваших потребностей.