Молокоохладители: устройство и применение

Молокоохладители – это незаменимые устройства в молочном производстве и переработке, которые позволяют сохранять качество молока, снижая его температуру сразу после доения. Эффективное охлаждение молока — это важный этап, который помогает предотвратить размножение бактерий и сохранить его питательные вещества.

Молокоохладители используют различные системы охлаждения, чтобы быстро снизить температуру молока до 4°C и ниже. По конструктивным особенностям они бывают:

  • пластинчатые – их рабочим элементом выступают плоские пластины, которые обеспечивают эффективное охлаждение сырого молока, отличаются компактностью, подходят для небольших хозяйств;
  • цилиндрические – применяются для охлаждения больших объемов молочного сырья, отличаются надежностью и высокой теплоотдачей;
  • с встроенной системой автоматической очистки, обеспечивающей соответствие строгим гигиеническим требованиям.

В молокоохладители молоко поступает сразу после доения, где проходит через теплообменник, что обеспечивает снижение температуры при контакте с хладагентом. Далее оно поступает на хранение в резервуары до дальнейшей переработки.

Проектирование, монтаж и запуск в эксплуатации молокоохладителей любого типа предлагает новым и постоянным клиентам компания «Осень», работающая в сфере промышленного холодоснабжения много лет.