Шоковая заморозка отлично себя зарекомендовала в плане обеспечения длительного хранения продуктов питания без потери вкусовых качеств. Она исключает образование крупных кристаллов льда и потому подходит для замораживания мяса и рыбы, фруктов и овощей, полуфабрикатов и готовых блюд. Для ее проведения подходит охлаждение туннельного типа, позволяющее самостоятельно выставлять режимы заморозки – температуру, обдувку, время воздействия холода и т.д. Для этого туннель разделен на несколько температурных зон.
Охлаждение туннельного типа активно эксплуатируется не только на пищевом производстве, но и в гипермаркетах, супермаркетах, крупных гастрономических сетях и т.д. Среди его преимуществ:
- высокая производительность, делающая его подходящим для шоковой заморозки крупных партий продуктов питания;
- способность работать в непрерывном режиме от нескольких часов до нескольких дней;
- возможность проведения мелкого аварийного ремонта без остановки линии заморозки – конструкцией предусмотрено дублирование основных рабочих узлов и систем;
- равномерная заморозка продуктов, обеспечиваемая отсутствием неровностей и технологических отверстий на внутренней облицовке туннельной камеры;
- несложное сервисное обслуживание за счет выносного двигателя и тщательно продуманной конструкции.
Проектирование, производство и установку охлаждения туннельного типа на заказ предлагает компания «Осень», работающая в сфере промышленного холодоснабжения уже более 15 лет.