Производство многих продуктов питания и напитков требует в процессе быстро охлаждать сырье или сам продукт. Так, чтобы получить действительно вкусное и качественное пиво, после кипячения необходимо быстро охладить сусло.
Специальные чиллеры для охлаждения пива дают возможность решить эту задачу в краткие сроки. Использование специального оборудования гораздо удобнее, чем холодильники – особенно на крупных производствах.
Существуют два вида чиллеров:
- Противоточные, применяются на крафтовых пивоварнях;
- Погружные, очень удобны в домашнем пивоварении.
Чтобы обеспечить максимальную безопасность применения, чиллер для охлаждения пива изготавливается из меди или нержавеющей стали. Конструкция устройства делает его простым в применении и уходе.
Зачем нужно охлаждать пиво:
- Чтобы снизить вероятность бактериального заражения, минимизировав возможность засева горячего сусла микроорганизмами;
- Для получения прозрачного пива. Резкое охлаждение приводит к выпадению ряда веществ из сусла – в результате напиток получается более прозрачным, его вкусовые качества улучшаются.
Опытные пивовары, отвечающие за качество своей продукции, уделяют охлаждению большое внимание. Это важная часть технологического процесса по производству любимого в нашей стране пенного напитка.
Получить действительно вкусное пиво не так сложно – нужно тщательно соблюдать требования к процессу изготовления и использовать только качественное и эффективное оборудование.
Холодильная компания «Осень» изготовит для вас чиллер для охлаждения пива –простой и надежный инструмент для получения прозрачного напитка без посторонних привкусов. Мы работаем с заказчиками из разных городов. Многие заводы по производству пива успешно используют разработанное нами оборудование.