Чтобы надолго сохранить свежесть продукции, ускорить ее производство и автоматизировать его, обеспечить покупателей широким выбором качественно замороженных полуфабрикатов и продуктов, применяются специальные камеры и установки для специального типа заморозки, который называется шоковым.
Высокая скорость шоковой заморозки полуфабрикатов позволяет сохранить все пищевые и вкусовые свойства, продлить срок годности продуктов до полугода при правильных условиях хранения.
Схема заморозки
Воздействие низких температур вызывает кристаллизацию влаги в продукте и полную заморозку до самой середины. Так как остывание продукта происходит очень быстро, образующиеся кристаллы влаги малы, а значит, не разрывают оболочки клеток. Так что структура продукта сохраняется. Если шоковая заморозка полуфабрикатов была выполнена с соблюдением технологии, после размораживания такой полуфабрикат практически ничем не будет отличаться от свежего продукта.
Эта методика очень распространена – с ее помощью можно повысить эффективность предприятия и предлагать покупателям качественный и привлекательный товар.
Виды морозильных камер
Есть конструкции, в которых выполняется только шоковое охлаждение, а есть – предназначенные как для охлаждения, так и для заморозки. В остальном замораживающее оборудование может отличаться по самым разным критериям, от габаритов агрегата до режима работы. Так что можно подобрать технику не только для промышленного предприятия, но и для организаций общепита и магазинов.
Холодильная компания «Осень» предлагает своим клиентам эффективное современное оборудование. Мы можем предложить агрегаты от известных производителей или собрать технику под ваши индивидуальные требования.