Собственный бизнес по производству полуфабрикатов, особенно пельменей, может стать очень выгодным, если правильно все спланировать. В частности – позаботиться о том, чтобы предприятие было укомплектовано современным оборудованием, в том числе и холодильным.
Полуфабрикаты хранятся замороженными. Правильно выбранный аппарат для заморозки пельменей обеспечит эффективную работу предприятия, сохранит качество продукции – ее вкусовые и питательные свойства.
Современная техника использует особенную методику – шоковую заморозку. Она выполняется в три этапа:
- Быстрое охлаждение продукта;
- Подмораживание;
- Окончательное замораживание при максимально низких температурах;
Такая технология открывает новые возможности для производства. Готовый продукт будет очень качественным – он максимально сохранит свои питательные и вкусовые свойства. Потери влаги и веса будут минимальными, сроки заморозки сократятся, а сроки хранения, напротив, увеличатся.
Так как замораживается продукт очень быстро, влага в нем превращается в мелкие кристаллики, а не в крупные, как при традиционной заморозке. В итоге пельмени не смерзаются в комки, тесто после разморозки плотное, не водянистое, продукт не теряет вкус.
Привлекательный свежий вид, сохранение сочности – все это делает современное оборудование для шоковой заморозки более выгодным на производстве.
Где приобрести эффективные аппараты для заморозки пельменей? Лучше всего обратиться к профессионалам, которые проконсультируют по всем вопросам выбора оборудования.
А еще более выгодным и продуктивным решением будет заказ оборудования по индивидуальному проекту. Такие услуги предлагает наша компания. Мы работаем с заказчиками по всей России.