Сыр – один из самых популярных продуктов питания в мире. Во всех странах, где разводят молочный скот, есть собственные технологии приготовления этого продукта. Но какой бы сыр не должен был получиться в итоге, обязательно, чтобы он прошел через созревание, а потом хранился в полном соответствии с требованиями.
Созревание сыра – важнейший пункт его приготовления. Свой вкус и аромат он приобретает именно в процессе созревания, меняя плотную консистенцию и нейтральный молочный вкус на те характеристики, которые присущи данному сорту сыра.
Для проходящего этот процесс сыра важны следующие условия:
- Температура. Как правило, сыр созревает при температуре от 11 до 14 градусов по Цельсию, если она будет слишком низкой, то скорость созревания замедлится, если же слишком высокой, то есть риск, что сыр просто заплесневеет и испортится;
- Влажность. Для каждого сорта есть свои показатели влажности, при которой ферментативные процессы протекают оптимальным образом, обеспечивая постепенное проявление вкуса и аромата, формирование нужной текстуры сырной массы.
Но и после того, как сыр уже прошел созревание, к камерам хранения сыра предъявляются высокие требования. Правильное сочетание температуры и влажности в этих камерах обеспечивает сохранение сыром присущих ему свойств, минимизирует риск постферментации.
Компания «Осень» выпускает холодильное оборудование разных видов. Мы поставляем различную технику на заводы, занимающиеся производством молочных продуктов, в том числе сыра. У нас вы всегда можете заказать камеры хранения сыра для своего производства.
Правильная температура и влажность обеспечат длительное хранение сыра, его окончательное дозревание. Современная холодильная техника для сырного производства от компании «Осень» обеспечит полную сохранность сыра, его высокие вкусовые качества.