Опубликовано пользователем admin
На сырзаводе в Алтайском крае была осуществлена сборка и запуск в эксплуатацию трех холодильных агрегатов для сырных камер. Завод выпускает различные твердые сыры с производительностью в 16 т/сутки. Установлены камера обсушки сыра с температурным режимом +10 градусов и размером 24х12х4м, камера созревания сыра с температурным режимом +8 градусов и размером 18х12х4м и камера хранения сыра с температурным режимом +4 градуса и размером 18х16х4,5м.
Правильный выбор холодильного оборудования является важным элементом организации производства сыра. Только при точно установленной температуре все процессы ферментации, от которых зависит, какими будут аромат сыра и его текстура после созревания, будут протекать правильно.
Слишком низкая температура мешает созреванию, слишком высокая может привести к оседанию сыра и появлению плесени. Поэтому в процессе приготовления и хранения сыра температура должна оставаться в строго определенном узком диапазоне.
Холодильная компания «Осень» имеет большой опыт установки холодильного оборудования, в том числе и для производства сыра.