Оборудование для производства искусственного холода востребовано во многих направлениях человеческой деятельности.
В быту мы все используем холодильники, встречаются домашние морозильные камеры или такая экзотика, как, например, шкафы для вина. Но промышленная техника куда более разнообразна и сложна.
Чаще всего холодильная техника устанавливается в торговых помещениях или на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Это холодильные шкафы, лари, витрины, морозильные камеры разных типов, молокоохладители и так далее.
Холод помогает сохранять продукты свежими и обеспечивает правильное течение ряда технологических процессов при производстве некоторых продуктов – сыра, масла, пива и других.
Очень важно правильно выбрать место и провести монтаж и шеф-монтаж холодильных установок. Вот несколько советов по размещению техники:
- Место должно быть сухим, полностью защищенным от попадания влаги;
- Технику размещают вблизи от рабочих мест продавцов или специалистов производства;
- Холодильные агрегаты устанавливают на ровной, надежной поверхности;
- Рядом не должны находиться отопительные приборы и стены смежных помещений, в которых температура воздуха выше определенного уровня;
- Нельзя устанавливать технику на входе и выходе, под лестницей, на лестничной площадке;
- Нужно позаботиться о том, чтобы к агрегату был свободный доступ на случай проведения ремонтных работ и техобслуживания.
Что касается непосредственно монтажа, то тут все гораздо сложнее. Необходимо правильно установить и настроить технику, проверить ее работу и запустить в эксплуатацию. Для этого нужны специальные знания и навыки.
Свои услуги предлагает холодильная компания «Осень». Профессиональные специалисты установят ваше оборудование и будут осуществлять все необходимое техобслуживание.