Производить продукты питания – выгодный бизнес. Особенно если речь идет о полуфабрикатах. Что люди точно никогда не перестанут делать – так это есть. И современный человек нуждается в возможности питаться регулярно, вкусно и полноценно, не затрачивая много времени на готовку.
Многие компании занимаются производством полуфабрикатов – в частности, пельменей. Для того чтобы получать качественный продукт, необходимо специализированное оборудование. Особое внимание необходимо уделить аппаратам для заморозки пельменей. Ведь именно от того, как пройдет этап замораживания продукции, зависит, насколько вкусными получатся пельмени, а также срок их хранения.
Важно: технологические требования к производству пельменей гласят, что замораживать продукцию необходимо с той же скоростью, с какой происходит лепка. Это звучит достаточно просто, но достигнуть подобного на самом деле нелегко.
Для заморозки используется следующее оборудование:
- Морозильные конвейеры. Подходят для крупных производств. Транспортерная лента провозит готовые пельмени по спирали, и пока она движется, пельмени обдуваются потоком холодного воздуха, обеспечивающего равномерную и быструю заморозку;
- Камеры шоковой заморозки. Такой аппарат для заморозки пельменей уместнее на небольшом производстве. Мощный компрессор и теплоизолированная камера с обеспечивающими сильный поток воздуха вентиляторами позволяют быстро замораживать продукцию;
- И для совсем маленьких производств используются небольшие камеры, они же «лари». Холодопроизводительность такой камеры невысока, поэтому и количество пельменей, которые она может замораживать одновременно, не должно быть большим.
Холодильная компания «Осень» изготавливает специализированное оборудование для выработки холода. Работаем мы и с техникой для производства продуктов питания.
Обратившись к нашим услугам, вы получите оборудование, полностью соответствующее потребностям вашего цеха.