Самый часто встречающийся обычному человеку, не имеющему отношение к промышленному производству вид оборудования для выработки холода – это бытовой холодильник. Он отлично решает задачу хранения продуктов и готовой еды для обитателей квартиры или дома. Но для завода, который, например, производит колбасы или молочные продукты, такие холодильники не подходят.
Для промышленных целей, целей науки, для торговых предприятий и предприятий общественного питания существуют свои, особенные варианты охлаждающего оборудования. На обычные холодильники они совсем не похожи. Это часто огромные установки, они могут резко понижать температуру до минус 40 градусов, их можно отрегулировать до доли градуса.
Чтобы продукты попали на наш стол свежими, должна работать цепочка охлаждения – начиная с момента заготовки продуктов. Как только выдаивается молоко или корова забивается на мясо, продукт сразу же помещается в камеру охлаждения, затем везется с помощью специального оборудования, в котором тоже поддерживаются низкие температуры.
Многие привычные продукты, например, газировка, пиво, сыры и так далее нуждаются в охлаждении на разных этапах производства. Для этого тоже существует специальная техника. На складах, где хранятся сырье и готовые продукты, также необходимо поддерживать низкую температуру. И даже в торговом зале необходимы специальные охлаждающие и морозильные агрегаты.
Можно выделить три основных группы, на которые подразделяется охлаждающее оборудование для удобства классификации:
- Оборудование для заготовки и производства;
- Транспортное и перевалочное оборудование;
- Оборудование для распределения и техника для торговых залов.
Холодильная компания «Осень» всегда готова подобрать или изготовить охлаждающее оборудование по вашему заказу.