Современное холодильное оборудование – бытовое и промышленное – дает возможность хранить пищевые продукты в безопасных условиях, при низких температурах, которые обеспечивают сохранение свежести пищи.
Если вы подбираете оборудование для ресторана, может возникнуть искушение сэкономить и приобрести бытовой камерный холодильник – стоит он дешевле и вроде бы не особенно отличается. Однако это не лучшее решение, есть немало причин, по которым для предприятий общественного питания нужно приобретать именно промышленное оборудование. Даже если у вас совсем небольшое кафе.
Почему бытовое холодильное оборудование не подходит для предприятия общественного питания:
- Меньше места для хранения продуктов даже при таких же габаритах;
- Изоляция и мощность компрессора у бытовых холодильников довольно слабая, но для хранения продуктов семейного питания этого хватает. А для сохранения свежести продуктов в кафе или ресторане такие показатели недостаточны;
- Бытовые холодильники обычно оборудованы полочками на дверце. Хранить продукты в дверце небезопасно, температура там недостаточно низкая;
- Требования к материалам для изготовления промышленной техники с точки зрения санитарно-гигиенических норм гораздо выше, чем к бытовой.
Важные особенности промышленного оборудования:
- Конструкция продумана так, чтобы поддерживать чистоту внутри холодильника было как можно проще;
- Система охлаждения мощная;
- Материалы, из которых изготовлено оборудование, рассчитаны на интенсивный рабочий режим, обладают антибактериальными свойствами.
Специальный камерный холодильник промышленного типа – практичное и эффективное решение для любого ресторана, кафе или столовой. Такая техника вместительна, удобна в использовании, легко поддерживает нужную для хранения температуру.
Холодильная компания «Осень» позаботится о свежести ваших продуктов.