Пищевая промышленность нуждается в эффективных, доступных и безопасных способах охлаждения продуктов. Особенно это актуально для предприятий, занимающихся переработкой молока и производством различных напитков. Лучше всего подходит ледяная вода.
Чтобы охлаждать за короткий период времени большие объемы молок, нужно очень мощное холодильное оборудование. Но так как работать им потребовалось бы не круглые сутки, а только часть времени, машины бы подолгу простаивали, что экономически невыгодно. Поэтому предприниматели обращают внимание на такое оборудование, как льдоаккумуляторы – эти устройства накапливают лед, который охлаждает воду до температуры, близкой к 0 градусов Цельсия, а затем вода используется уже для охлаждения продукции.
Вода представляет собой практически идеальный хладоноситель. Она полностью безвредна для человека, а значит, может использоваться в пищевой промышленности. Вода не токсична, обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью, экологична и, что немаловажно, дешево стоит.
Основные преимущества использования льдоаккумуляторов максимальной готовности заключаются в следующем:
- Быстрая компенсация пиковых тепловых нагрузок с помощью ледяной воды;
- Поддержание стабильной температуры теплоносителя;
- Уменьшение мощности, установленной для холодильного оборудования;
- Уменьшение затрат энергии, необходимой для работы оборудования.
Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги по изготовлению льдоаккумуляторов максимальной готовности. Мы производим оборудование по индивидуальным заказам. Готовая техника очень проста в монтаже и может практически сразу после доставки на место запускаться в эксплуатацию.