Использование ледяной воды для организации процесса охлаждения продукции становится все более популярным, и количество молокоперерабатывающих предприятий, которые его выбирают, растет.
Охлаждение молока – важнейшая часть процесса его переработки и доставки потребителю. Если в первые же часы после дойки не снизить температуру молока до таких значений, при которых максимально снижается жизнедеятельность находящихся в нем бактерий, продукт просто-напросто испортится.
Существуют два основных способа охлаждения:
- Открытый. Он не исключает загрязнение молока, и, кроме того, растут потери продукта за счет испарения;
- Закрытый или резервуарный. Более эффективный метод, при котором для охлаждения используются герметичные танки с двойными стенками, между которыми течет хладагент. Минимальные потери молока и его защита от попадания посторонних примесей – вот преимущества метода. Но для закрытого охлаждения свойственны высокие энергозатраты, кроме того, низкий коэффициент теплопередачи заметно увеличивает время, которое требуется на охлаждение продукта.
Использование льдоаккумуляторов для молочных заводов позволяет уменьшить затраты электроэнергии, так как льдоаккумулятор работает не постоянно, а только в ночное время. Ледяная вода представляет собой идеальный холодоноситель за счет максимальной теплоемкости и теплопроводности, безопасности, дешевизны.
Поэтому льдоаккумуляторы для молочных заводов это наиболее современный метод охлаждения, который отличается эффективностью и экономичностью.
Холодильная компания «Осень» производит оборудование для предприятий, занимающихся переработкой молока. У нас вы можете заказать льдоаккумуляторы и другую технику с нужными вам параметрами.