Многие технологические процессы в различных отраслях производства требуют возможности охлаждать сырье или продукты до низких температур. Это важно для хранения, особенно когда речь идет о продуктах питания, фармацевтических препаратах, живых цветах и прочих подобных вещах. Это важно на различных этапах получения продукта – например, напитков, кисломолочных продуктов, сыров, колбас и так далее
В качестве промежуточного хладоносителя часто используется ледяная вода. Преимущества такого решения:
- Экологичность. Особенно важно для пищевых производств. Чистая вода не содержит вредных веществ;
- Доступность. Вода – недорогой и доступный хладоноситель.
Если тепловая нагрузка на холодильное оборудование распределяется в течение суток не равномерно, хорошим решением будет установка генераторов ледяной воды. Они помогают снизить затраты на электроэнергию, поддерживая при этом необходимые низкие температуры.
Какой генератор лучше всего выбрать? В продаже есть немало разных вариантов. Для охлаждения жидкостей в пищевых производствах луче всего подходят моноблочные генераторы с охлаждением воздушного типа. Есть устройства, в которых для охлаждения воды используется жидкость с низкой температурой замерзания.
Где требуется ледяная вода в качестве охладителя? Льдогенераторы подходят для любых производств, нуждающихся в возможности получать холод быстро и недорого, без перебоев.
Если вас интересует производство генераторов ледяной воды в Новосибирске, к вашим услугам всегда холодильная компания «Осень». Мы выпускаем оборудование для выработки холода, для которого используются узлы и детали производства известных мировых фирм. В нашей компании работают опытные профессионалы.