Повышенный интерес многих современных отечественных предпринимателей к такому занятию, как изготовление различных видов сыра, объяснить несложно. Это бизнес, который можно реализовать при вполне разумных затратах, основанный на простой и отработанной технологии.
Самый простенький сыр небольшими порциями можно получить дома при помощи кастрюльки, сита и скисшего молока – этот секрет знают многие хозяева. А при наличии соответствующего оборудования для сыроварни можно добиться куда большего.
Есть ли спрос на продукцию? Ответ положительный – есть, более того, во многих местах страны настоящий дефицит качественных сыров. Рынок открыт и готов к появлению новых производителей
Что нужно сделать для того, чтобы стать сыроваром
Вам не придется строить большой завод – производственный цех вполне может размещаться в помещении средних размеров, которое без труда вместит все нужное оборудование для сыроварни – как основное, так и вспомогательное.
- Основное оборудование представляет собой емкость, которая нагревается и охлаждается с помощью специальных систем.
- Дополнительное оборудование это камеры созревания сыра, формы, охладители, стеллажи и так далее.
Кто может стать сыроваром
На самом деле заняться этим бизнесом может кто угодно. Конечно, владельцу фермы проще открыть собственное производство, так как у него под рукой есть готовое сырье. Это позволяет сделать продукт более дешевым и нравится покупателям, которые верят в качество фермерских сыров.
Если же вы планируете закупать молоко, это тоже не помешает вам получать прибыль, если вы правильно все распланируете.
Что касается того, где взять необходимое оборудование для сыроварни – тут вам может помочь наша компания. Мы производим охладители и камеры для созревания сыров, а также другое оборудование.