Холодильное оборудование очень востребовано как в быту, так и в торговле и промышленности. Его основной функцией является хранение продуктов при низких температурах методом охлаждения или заморозки, но существуют также модели, которые предназначены еще и для того, чтобы предоставить покупателю хороший обзор хранящейся продукции.
Холодильное оборудование делится на две больших группы:
- Бытовое;
- Профессиональное.
Между собой они отличаются в первую очередь ассортиментом. Бытовое оборудование для производства холода нам всем известно, и его список не очень широк – холодильники, домашние морозильные камеры и генераторы льда, а также системы кондиционирования воздуха. Список профессионального оборудования значительно более широк. Это различные витрины, шкафы и лари для торговли, аппараты шоковой заморозки, морозильные лари, холодильное оборудование для складов, сплит-системы, танки для охлаждения молока и так далее.
Следующее отличие профессионального оборудования от бытового заключается в узкой специализации. Для самых разных потребностей производства можно подобрать оборудование, которое четко рассчитано на выполнение конкретных функций.
Если вы хотите знать ответ на вопрос, как подобрать холодильный агрегат, то советуем вам ориентироваться на следующие параметры:
- Мощность агрегата;
- Функциональность;
- Соответствие тепловой нагрузки оборудования режиму его эксплуатации;
- Производитель и цена.
Холодопроизводительность агрегата не должна превышать уровень тепловой нагрузки. Правильное соотношение двух этих параметров очень важно, так как позволяет наладить экономное потребление электрической энергии и существенно продлить срок эксплуатации оборудования.
Специалисты компании «Осень» ответят на ваши вопросы о том, как выбрать холодильные агрегаты, и помогут определиться с вариантами, которые наилучшим образом отвечают вашим требованиям.