Опубликовано пользователем admin
Производство уникальных сыров со съедобной благородной плесенью, придающей сырам особенную нежность и вкус, требует соблюдения множества условий. Одними из таких условий является особенная чистота в помещениях, где происходят технологические процессы, и поддержание гарантированного уровня температуры ледяной воды – не выше, чем плюс 1,5 градус. Причем такая температура должна поддерживаться в любой период времени.
Сбои в температурном режиме могут нарушить весь тонко налаженный процесс изготовления и созревания сыра. Так, что вместо ароматного, нежного, острого лакомства для гурманов, идеальной закуски к винам, получится что попало.
Холодильной компанией «Осень» начато изготовление модульного генератора ледяной воды, который предназначен для использования в производстве сыра с плесенью. Генератор способен обеспечивать нужную температуру воды без перебоев, с соблюдением всех требований к температурному режиму. С его помощью можно соблюсти требования европейских технологов к температуре производства сыра и наладить выпуск сыров, не уступающих по вкусу продукции известных западных сыроварен.