Чтобы замедлить метаболические процессы, которые начинают происходить в плодах после того, как их сорвали, и уменьшить скорость развития микрофлоры, используется холод. На рынке широко представлена различная холодильная техника, и сельскохозяйственные предприятия имеют возможность приобрести подходящее для их деятельности оборудование.
Чем ниже будет установленная температура, тем сильнее замедлятся химические реакции внутри тканей. Но стоит температуре опуститься ниже нормы хотя бы на полградуса, как нежные ткани фруктов могут оказаться поврежденными – в таком случае после выгрузки из холодильника фрукты быстро испортятся.
- Распределение температуры воздуха по помещению должно быть равномерным.
- Необходимо регулярно проверять настройки автоматики холодильных установок.
- Использовать для охлаждения наружный воздух в зимнем периоде может привести к порче продукции.
Точная температура и влажность в камере, а также время, в течение которого положено хранить фрукты, зависит от сорта плодов, от их качества, и от времени, когда был собран урожай.
Выбирать оборудование необходимо с учетом множества разных факторов – холодильная установка для хранения фруктов должна создавать нужные температурные и влажностные условия для конкретных продуктов.
Используя холодильное оборудование, можно добиться следующих результатов:
- Долгое сохранение свежего товарного вида фруктов;
- Повышение эффективности охлаждения;
- Снижение усушки продукта;
- Увеличение промежутков между оттаиванием, что экономит электроэнергию.
Специалисты холодильной компании «Осень» готовы предложить своим клиентам современные технологические решения в области оборудования для выработки холода.