Опубликовано пользователем admin
Камера охлаждения конины была запущена в эксплуатацию для мужского монастыря в Кемеровской области. Специалисты компании «Осень» установили холодильный агрегат, работающий на базе компрессора Maneurop MTZ. Установка холодильной камеры санитарного охлаждения вместе с камерой заморозки мяса составе цеха переработки мясных продуктов позволяет обеспечить высокое качество продукции.
Охлаждение и заморозка мясных продуктов – лучший способ сохранить их свежими и пригодными к дальнейшей переработке или употреблению надолго. Мясо – важный источник полезных веществ для организма человека, оно играет немалую роль в полноценном и здоровом питании.
Чтобы мясо было свежим, его необходимо держать в температурных условиях, замедляющих развитие болезнетворных бактерий. До появления современных технологий для этого использовались другие методы – хранение мяса в подвале, лед, а также засолка и копчение. Но при засолке и копчении мясо теряет часть своих полезных свойств, а в подвале оно хранится не так уж и долго и в недостаточно больших объемах. Современные холодильные установки поддерживают нужную для хранения мясных продуктов температуру.