Современные продуктовые магазины в обязательном порядке должны быть оборудованы холодильными агрегатами для хранения продуктов при низких температурах.
Существует две группы оборудования: одна из них имеет встроенный компрессор, другая это так называемый выносной холод для магазина. Какой вариант лучше? Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем, потому что для каждого конкретного помещения он может быть разным.
Преимущества выносного холода для магазина следующие
- Встроенное оборудование делает некомфортным для пребывания людей небольшие помещения: во-первых, оно шумит, во-вторых, выделяет много тепла;
- Чтобы ликвидировать лишнее тепло, приходится устанавливать кондиционеры, а это дополнительные затраты;
- Встроенное оборудование занимает больше места, а значит, его сложно установить в тесном пространстве магазина или кафе.
Так что в помещении, где установлено выносное оборудование, проще регулировать температуру. Оно экономнее в эксплуатации, не издает шума, занимает меньше места.
Впрочем, недостатки у такой техники тоже есть:
- Выносное оборудование сложнее в монтаже и дороже стоит;
- Если вам потребуется переставить агрегат в другое место, сделать это будет не так-то легко;
- Для обслуживания выносного оборудования требуются квалифицированные техники, поэтому в некоторых городах могут возникнуть проблемы из-за отсутствия специалистов нужного профиля.
Компания «Осень» всегда готова предложить свою помощь. Мы можем изготовить оборудование в соответствии с потребностями вашего производства, привезем его и установим, а в случае необходимости выполним техобслуживание и ремонт.
На нашем сайте можно найти информацию о выполненных нами проектах и узнать больше о предлагаемых услугах.