Все мы знакомы с бытовым холодильным оборудованием. Это холодильники, иногда еще – морозильные камеры, некоторые истинные ценители вина могут завести дома специальный винный шкаф. Профессиональное оборудование этого типа представлено гораздо более широким ассортиментом. Холодильные лари и витрины, которые мы видим, когда идем в магазин за продуктами, представляют собой только часть существующих вариантов.
Разнообразие – не единственное отличие профессионального холодильного оборудования от бытового. Как правило, профессиональные агрегаты обладают значительно более высоким ресурсом работы. Это вполне логично, если учесть, что функционировать им чаще всего приходится чуть ли не круглосуточно в течение долгого срока, сохраняя низкую температуру для очень больших объемов продукции.
На что обращать внимание при выборе холодильного оборудования промышленного типа? В первую очередь – на его технические характеристики. Вам нужно заранее определиться с тем, какие температурные режимы потребуются. Это зависит от требований к условиям хранения продукции, которой вы собираетесь заниматься. Современные холодильные агрегаты бывают трех типов:
- Низкотемпературные;
- Среднетемпературные;
- Высокотемпературные.
Вопрос, сколько стоит холодильное оборудование, также очень важен. Нельзя пытаться сэкономить, но не нужно и приобретать оборудование, мощность которого выше, чем вам потребуется, это обойдется недешево и потребует лишнего рабочего ресурса.
Компания «Осень» предлагает современное холодильное оборудование разных типов. В том числе – оборудование собственного производства, собранное под требования клиента. Бесплатный расчет входит в список услуг нашей фирмы.